En esta guía te indicaremos como contratar un Hosting, las principales diferencias entre cada uno de ellos y los requisitos necesarios para su contratación.

Requisitos

Contratar un plan de hosting es muy sencillo, pero es importante que entiendas que todo plan de hosting debe tener un dominio asociado, que será el dominio principal de la cuenta de hosting.

Por tanto, al contratar un plan de hosting siempre debes definir un dominio principal.

Para ello puedes:

• Registrar un nuevo dominio al contratar el hosting.
  • Puedes solicitar el traslado de un dominio que tengas con otro proveedor.
  • Puedes asociar un dominio que ya sea tuyo, este o no registrado con nosotros.
  • Puedes asociar un dominio temporal como k6kbstwdi.gclientes.com

Correo en los Hostings

Todos los planes de Hostings disponen de la posibilidad de crear cuentas de correo ilimitadas, pero el espacio que ocupa el correo es compartido junto al que ocupa la web, de modo que si pensamos hacer guardar mucho correo en el servidor, es un punto importante que tendremos que tener en cuenta.

Contratación de Hosting o Multihosting (M)

Toda la contratación se realiza de manera online desde la página de Hostings.  Podemos contratar un plan individual para cada proyecto (Hostings S10 y S20) o un plan Multihosting (M30 y M60) en el que podremos tener varios Hostings bajo una misma cuenta.

El plan individual nos permite contratar todo a nombre del cliente (con sus datos personales y correo electrónico) de manera que él mismo pueda renovarlo cuando sea necesario. Si contratamos un plan Multihosting, seremos nosotros los que como intermediaros ofrecemos el servicio por lo que el cliente deberá abonarnos a nosotros la renovación todos los años.

Planes S10 y S20

¿Para quién están dirigidos los planes S10 y S20?

En los 2 primeros planes de Hosting, tenemos el S10 y el S20. Estos Hostings son perfectos para alojar una única web bajo un dominio único. El S10 es apropiado para empresas pequeñas o particulares con sitios webs simples y el S20 para uso moderado de web y/o correo.

¿Principalmente, en que se diferencian el S10 y S20?

• El espacio que incluyen, 10GB para el S10 y 20 GB para el S20.
  • El S20 añade funcionalidad para alojar aplicaciones Ruby y NodeJS y bases de datos MySQL ilimitadas

Como veis, la diferencia entre estos 2 planes se resume en espacio y funcionalidad adicional para alojar más bases de datos y aplicaciones Ruby y NodeJS, el resto es todo igual, rendimiento incluido.

Ejemplos prácticos de los 2 tipos de Hostings

• Hosting S10 -> Necesitas alojar una web personal creada con WordPress, con poco correo almacenado y no contendrá demasiados archivos (en total, menos de 10GB, incluido el espacio ocupado por el correo).
  • Hosting S20 -> Necesitas alojar una web corporativa creada en WordPress, tendrá uso moderado de correo y se añadirá contenido regularmente en la web.
  • Hosting S20 ->Necesitas alojar una web creada con Ruby o NodeJS.
  • Hosting S20 ->Necesitas alojar una web y otra pequeña con una base de datos en un subdominio (2 bases de datos)

Planes M30 y M60

¿Para quién están dirigidos los planes Multihosting M30 y M60?

Este tipo de Hostings está dirigido a aquellas personas/empresas que se dedican a crear/alojar sitios web para sus clientes y a aquellas personas/empresas que tienen varios sitios web.

También para aquellos quieran alojar una web grande o una tienda online, ya que pueden asignar un nivel de rendimiento Superior o Máximo al hosting y asignar las tecnologías Python, PostgreSQL o MongoDB, de modo que se pueden alojar webs pesadas o con muchas visitas.

¿Qué ventajas tienen los planes Multihosting?

Para los que alojan muchos sitios web, las ventajas de los planes Multihosting es que es el coste por Hosting es menor y que aportan una flexibilidad importante respecto a la asignación de recursos y funcionalidades, ya que permiten asignar rendimientos elevados (por Hosting) siempre que se necesite.

¿Qué diferencias tienen los planes M30 y M60?

Todos los planes Multihosting son "iguales", la única diferencia es que en el M60 se puede asignar un nivel de rendimiento máximo, el espacio base y los puntos disponibles.

Tipo de PlanEspacioPuntos
M3030GB de espacio8 Puntos
M6060GB de espacio48 puntos

¿Cuántas webs puedo alojar en un Plan M30 o M60?

El espacio y los puntos son el principal límite de nuestros planes Multihosting, de modo que el número de Hostings o webs que podremos crear, dependerá de como los consumamos, el consumo de puntos en el siguiente:

• Un hosting de tipo Mini ( no incluye bases de datos ) -> 1 punto
  • Un hosting Standard con nivel de rendimiento Base -> 2 puntos
  • Un hosting Standard con nivel de rendimiento Superior -> 5 puntos
  • Un hosting Standard con nivel de rendimiento Maximo -> 8 puntos
  • Un hosting Standard con nivel de rendimiento superior al Maximo -> 18 puntos
  • Primer dominio adicional alojado en un hosting -> 1 punto
  • El resto de dominios adicionales alojados en un hosting -> 2 puntos
  • Activar funcionalidad MongoDB -> 1 punto
  • Activar funcionalidad PostgreSQL -> 1 punto

Teniendo en cuenta el consumo de puntos, en esta tabla os mostramos unos ejemplos de cuantas webs Mini, WordPress y MongoDB o PostgreSQL se podrían crear por Hosting asignando únicamente el rendimiento Base.

Tipo de PlanMini 0DBWordPressMongoDB/PostgreSQL
M30 Base842
M60 Base482416

Como contratar un plan de Hosting

En la página principal de guebs, desde el menú superior, accede en Hosting

Localiza el Hosting que quieres contratar y haz click en Comprar.

1 - Configura el Hosting

En el formulario, tendremos que asignar un dominio al Hosting, podremos registrar uno nuevo en guebs, trasladar uno que ya tengamos registrado en otro proveedor o asignar uno temporal.

Dominio Principal del servicio:  Asigna un dominio al Hosting, en el caso de que no esté registrado, se te indicará en el propio formulario para registrarlo y si está disponible para su traslado, lo podrás hacer también.

Asígname una dirección temporal como xxxxx.gclientes.com: Marca esta opción si no deseas añadir un dominio temporal al Hosting.

2 - Ubicación del servidor

Al final del formulario, tendremos que seleccionar la Ubicación del servidor, las opciones disponibles son las siguientes:

• Madrid
  • Irlanda
  • California
  • Brasil

Es importante seleccionar correctamente la ubicación del servidor, ya que afecta directamente al tiempo de respuesta de los visitantes (si la mayoria de nuestros visitantes son o serán españoles, recomendamos poner Madrid)

3 - Revisar el Hosting desde el carrito

Nuevo Dominio Registrado en guebs

En el carrito verás el Hosting y el dominio junto a su precio, selecciona el periodo de contratación para el Hosting y el tiempo que queremos registrar el dominio, despues haz click en Siguiente.

Traslado de dominio en guebs

Si asignamos un dominio registrado en otro proveedor y deseamos trasladarlo en guebs, como en este caso de ejemplo estamos trasladando un dominio .com (internacional) nos pide "Debes introducir el Auth Code" de modo que pinchamos sobre el requisito y lo introducimos, después hacemos click sobre Guardar y Siguiente.

Si por ejemplo estuviéramos trasladando un dominio regional, como el .es, no necesitaríamos introducir ningún Auth Code, ya que estos dominios no lo necesitan para completar su traslado.

Los códigos de autorización (auth code) deben obtenerse del registrador de dominios actual donde está registrado el dominio.

Completar compra

Si ya eres cliente inicia sesión y selecciona el cliente bajo el cual quieres contratar. Si no eres cliente rellena los formularios.